№ 1(11)2011
Информация о Международной научно-практической конференции "Товароведение и торговое предпринимательство: исследования, инновации, образование" 5
РЫНОЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
ЛИГОНЕНКО Л., КРАСНЕВИЧ А.
Инновационный вектор развития торговли в Украине 7
ГОЛОШУБОВА Н.
Развитие торговых сетей в Украине 15
ФИЛЮК Г., ШЕВЧУК О.
Тенденции развития потребительского рынка Украины 24
ГРИГОРЕНКО Т.
Классификация франчайзинговых сетей 36
ТЕРЕЩЕНКО С., ГАЛЬКО С.
Управление рисками при таможенном контроле товаров 43
ПЯТНИЦКАЯ Г.
Продвижение товаров и торговых услуг средствами интернет-рекламы 49
ЗУБКО Е.
Методические подходы к определению уровней технологической емкости украинского экспорта 59
ЛАЗЕБНАЯ И.
Рынок кондитерских изделий Украины 67
ЧЕРНЯК Л., ПИРКОВИЧ Е.
Тенденции развития рынка обуви в Украине 77
НАКОНЕЧНАЯ А.
Производство и реализация мебели в Украине 82
МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КЛАССИФИКАЦИИ ТОВАРОВ
ГЛУШКОВА Т.
Классификация бумаги для печати 91
КАРАВАЕВ Т., СВИДЕРСКИЙ В.
Усовершенствование классификации лакокрасочных материалов и покрытий 98
СИМЯЧКО Е., МАРЧУК Н.
Классификация товаров для обустройства и декорирования приусадебной территории 103
АНДРИЕВСКАЯ Л.
Классификационные признаки бумажных изделий санитарно-гигиенического назначения 110
НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ
КРАВЧЕНКО М., КРИВОРУЧКО М., АНТОНЕНКО А.
Технология кулинарных изделий из пресного теста повышенной пищевой ценности 115
ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
ГОЛУБ Б., ДАНИЛЕНКО С., РУДАВСКАЯ А.
Динамика физико-химических показателей синбиотических ферментированных молочных напитков при хранении 121
ДОРОХОВИЧ В., СОЛОВЬЕВА О.
Оценка качества сахара и сахарозаменителей 127
ДУБИНИНА А., ЛЕТУТА Т., ТОМАШЕВСКАЯ Р.
Сравнительная оценка качества хозяйственно-ботанических сортов тыквы 132
ФОРМИРОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ РАЦИОНОВ НАСЕЛЕНИЯ
ЕГОРОВ Б., МАРДАР М.
Состояние питания населения Украины 140
КОРЗУН В., СОБКО А.
Нормирование физиологических потребностей детей дошкольного возраста в макронутриентах 147
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
ОСЫКА В., МОСТЫКА К.
Усовершенствование бумажных упаковочных материалов для пищевых продуктов 152
ПАСАЛЬСКИЙ Б., РОДЖЕРС М., ЖМУДЬ Б.
Использование присадок на базе ионизированных растительных масел в смазках и топливе 158
ЩЕРБИНИНА И.
Номенклатура показателей качества корсетных изделий 170
ПРОБЛЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ ТОВАРОВ
БЕЛИНСКАЯ С., ОРЛОВА Н., МОТУЗКА Ю.
Концептуальные принципы гарантий безопасности пищевых продуктов 176
ЛИХОЛАТ Е., ВИШНИКИНА Е.
Контроль остаточных гормональных препаратов в пищевых продуктах 183