ФОРМИРОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ СИНБИОТИЧЕСКИХ МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ
УДК 637.141.8
ГОЛУБ Б.,
к. т. н., доцент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ДАНИЛЕНКО С.,
к. т. н., ст. научный сотрудник,
Технологический институт молока и мяса УААН
РУДАВСКАЯ А.,
д. с.-х. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ФОРМИРОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ СИНБИОТИЧЕСКИХ МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ
Представлены результаты исследований влияния состава пробиотических заквасок на эффективную вязкость сгустка ферментированных синбиотических молочных напитков. Представлена характеристика экзополисахаридов, образуемых пробиотическими молочнокислыми бактериями, и проанализировано их влияние на консистенцию кисломолочных продуктов.
ФОРМИРОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ СИНБИОТИЧЕСКИХ МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ
ГОЛУБ Б.,
к. т. н., доцент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ДАНИЛЕНКО С.,
к. т. н., ст. научный сотрудник,
Технологический институт молока и мяса УААН
РУДАВСКАЯ А.,
д. с.-х. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ФОРМИРОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ СИНБИОТИЧЕСКИХ МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ
Представлены результаты исследований влияния состава пробиотических заквасок на эффективную вязкость сгустка ферментированных синбиотических молочных напитков. Представлена характеристика экзополисахаридов, образуемых пробиотическими молочнокислыми бактериями, и проанализировано их влияние на консистенцию кисломолочных продуктов.
ФОРМИРОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ СИНБИОТИЧЕСКИХ МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ