ИЗМЕНЕНИЕ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗАМОРОЖЕННОЙ ЗАЛИВНОЙ РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ
УДК 664.951.53.004.4
ГУЦЬ В.,
д. т. н., профессор,
Национальный университет пищевых технологий (Киев)
СИДОРЕНКО Е.,
к. т. н., доцент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ДОНЧЕВСКАЯ Р.,
аспирант,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ИЗМЕНЕНИЕ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗАМОРОЖЕННОЙ ЗАЛИВНОЙ РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ
Обоснованы и определены сроки хранения заливной пресноводной рыбы с растительными добавками на основе кинетической теории моделирования качества с учетом критического параметра оптимизации. Объективность прогнозирования подтверждена применением различных методов исследования структурно-механических свойств заливной рыбы с использованием гравитационного пенетрометра и универсального компьютерного измерительного прибора. Установлено, что на протяжении определенного срока заливная пресноводная рыба характеризуется высокой пищевой и биологической ценностью, гармоничными сенсорными характеристиками, упруго-эластичной консистенцией заливки и отсутствием синерезиса.
ИЗМЕНЕНИЕ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗАМОРОЖЕННОЙ ЗАЛИВНОЙ РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ
ГУЦЬ В.,
д. т. н., профессор,
Национальный университет пищевых технологий (Киев)
СИДОРЕНКО Е.,
к. т. н., доцент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ДОНЧЕВСКАЯ Р.,
аспирант,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ИЗМЕНЕНИЕ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗАМОРОЖЕННОЙ ЗАЛИВНОЙ РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ
Обоснованы и определены сроки хранения заливной пресноводной рыбы с растительными добавками на основе кинетической теории моделирования качества с учетом критического параметра оптимизации. Объективность прогнозирования подтверждена применением различных методов исследования структурно-механических свойств заливной рыбы с использованием гравитационного пенетрометра и универсального компьютерного измерительного прибора. Установлено, что на протяжении определенного срока заливная пресноводная рыба характеризуется высокой пищевой и биологической ценностью, гармоничными сенсорными характеристиками, упруго-эластичной консистенцией заливки и отсутствием синерезиса.
ИЗМЕНЕНИЕ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗАМОРОЖЕННОЙ ЗАЛИВНОЙ РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ