Приймаються статті для публікації в № 4 (36)
Міжнародного науково-практичного журналу "Товари і ринки" з технічних та економічних наук 

Статті

ИЗМЕНЕНИЕ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗАМОРОЖЕННОЙ ЗАЛИВНОЙ РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ

Автор: sveta on . Posted in 2010-2

УДК 664.951.53.004.4
 
ГУЦЬ В.,
д. т. н., профессор,
Национальный университет пищевых технологий (Киев)
 
СИДОРЕНКО Е.,
к. т. н., доцент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
ДОНЧЕВСКАЯ Р.,
аспирант,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
ИЗМЕНЕНИЕ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗАМОРОЖЕННОЙ ЗАЛИВНОЙ РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ
 
Обоснованы и определены сроки хранения заливной пресноводной рыбы с растительными добавками на основе кинетической теории моделирования качества с учетом критического параметра оптимизации. Объективность прогнозирования подтверждена применением различных методов исследования структурно-механических свойств заливной рыбы с использованием гравитационного пенетрометра и универсального компьютерного измерительного прибора. Установлено, что на протяжении определенного срока заливная пресноводная рыба характеризуется высокой пищевой и биологической ценностью, гармоничными сенсорными характеристиками, упруго-эластичной консистенцией заливки и отсутствием синерезиса.

 ИЗМЕНЕНИЕ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗАМОРОЖЕННОЙ ЗАЛИВНОЙ РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ