УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ ЦЕННОСТЬ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ КУПАЖИРОВАННЫХ СОКОВ С МЯКОТЬЮ

Автор: sveta on . Posted in 2014-2

УДК 641.528.6:663.8
 
ДЬЯКОВ Александр,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
 
БЕЛИНСКАЯ Светлана,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
 
ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ ЦЕННОСТЬ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ КУПАЖИРОВАННЫХ СОКОВ С МЯКОТЬЮ
 
Исследована потребительская ценность быстрозамороженных соков с мякотью. Выявлена общая тенденция к незначительному снижению содержания сахаров и повышению содержания органических кислот при замораживании и низкотемпературном хранении в течение 12 месяцев. Установлено отсутствие влияния холодильной обработки на содержание пектиновых веществ и беталаиновых пигментов.
 
Ключевые слова: потребительская ценность, быстрозамороженные соки с мякотью, растворимые сухие вещества, общий сахар, глюкоза, фруктоза, сахароза, титруемая кислотность, сахарно-кислотный индекс, пектиновые вещества, беталаиновые пигменты.

 ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ ЦЕННОСТЬ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ КУПАЖИРОВАННЫХ СОКОВ С МЯКОТЬЮ