ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ ЦЕННОСТЬ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ КУПАЖИРОВАННЫХ СОКОВ С МЯКОТЬЮ
УДК 641.528.6:663.8
ДЬЯКОВ Александр,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
БЕЛИНСКАЯ Светлана,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ ЦЕННОСТЬ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ КУПАЖИРОВАННЫХ СОКОВ С МЯКОТЬЮ
Исследована потребительская ценность быстрозамороженных соков с мякотью. Выявлена общая тенденция к незначительному снижению содержания сахаров и повышению содержания органических кислот при замораживании и низкотемпературном хранении в течение 12 месяцев. Установлено отсутствие влияния холодильной обработки на содержание пектиновых веществ и беталаиновых пигментов.
Ключевые слова: потребительская ценность, быстрозамороженные соки с мякотью, растворимые сухие вещества, общий сахар, глюкоза, фруктоза, сахароза, титруемая кислотность, сахарно-кислотный индекс, пектиновые вещества, беталаиновые пигменты.
ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ ЦЕННОСТЬ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ КУПАЖИРОВАННЫХ СОКОВ С МЯКОТЬЮ
ДЬЯКОВ Александр,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
БЕЛИНСКАЯ Светлана,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ ЦЕННОСТЬ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ КУПАЖИРОВАННЫХ СОКОВ С МЯКОТЬЮ
Исследована потребительская ценность быстрозамороженных соков с мякотью. Выявлена общая тенденция к незначительному снижению содержания сахаров и повышению содержания органических кислот при замораживании и низкотемпературном хранении в течение 12 месяцев. Установлено отсутствие влияния холодильной обработки на содержание пектиновых веществ и беталаиновых пигментов.
Ключевые слова: потребительская ценность, быстрозамороженные соки с мякотью, растворимые сухие вещества, общий сахар, глюкоза, фруктоза, сахароза, титруемая кислотность, сахарно-кислотный индекс, пектиновые вещества, беталаиновые пигменты.
ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ ЦЕННОСТЬ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ КУПАЖИРОВАННЫХ СОКОВ С МЯКОТЬЮ