УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ИЗМЕНЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ КАРОТИНОИДОВ В БАКЛАЖАНОВЫХ СНЭКАХ ПРИ ХРАНЕНИИ

Автор: sveta on . Posted in 2014-2

УДК 664.844
 
ДЬЯКОВА Юлия,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
 
ОРЛОВА Наталия,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
 
ИЗМЕНЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ КАРОТИНОИДОВ В БАКЛАЖАНОВЫХ СНЭКАХ ПРИ ХРАНЕНИИ
 
Научно обоснованы способы сохранения и повышения содержания каротиноидов в сушеной овощной продукции. Исследовано содержание каротиноидов в сушеных баклажановых снэках при длительном хранении в зависимости от вида упаковки. Статистически рассчитаны базисные темпы прироста содержания каротиноидов при хранении, а также обогащение β-каротином сушеных баклажановых снэков.
 
Ключевые слова: конвективная сушка, каротиноиды, β-каротин, сушеные баклажановые снэки, стабилизация.

 ИЗМЕНЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ КАРОТИНОИДОВ В БАКЛАЖАНОВЫХ СНЭКАХ ПРИ ХРАНЕНИИ