ИЗМЕНЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ КАРОТИНОИДОВ В БАКЛАЖАНОВЫХ СНЭКАХ ПРИ ХРАНЕНИИ
УДК 664.844
ДЬЯКОВА Юлия,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
ОРЛОВА Наталия,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
ИЗМЕНЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ КАРОТИНОИДОВ В БАКЛАЖАНОВЫХ СНЭКАХ ПРИ ХРАНЕНИИ
Научно обоснованы способы сохранения и повышения содержания каротиноидов в сушеной овощной продукции. Исследовано содержание каротиноидов в сушеных баклажановых снэках при длительном хранении в зависимости от вида упаковки. Статистически рассчитаны базисные темпы прироста содержания каротиноидов при хранении, а также обогащение β-каротином сушеных баклажановых снэков.
Ключевые слова: конвективная сушка, каротиноиды, β-каротин, сушеные баклажановые снэки, стабилизация.
ИЗМЕНЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ КАРОТИНОИДОВ В БАКЛАЖАНОВЫХ СНЭКАХ ПРИ ХРАНЕНИИ
ДЬЯКОВА Юлия,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
ОРЛОВА Наталия,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
ИЗМЕНЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ КАРОТИНОИДОВ В БАКЛАЖАНОВЫХ СНЭКАХ ПРИ ХРАНЕНИИ
Научно обоснованы способы сохранения и повышения содержания каротиноидов в сушеной овощной продукции. Исследовано содержание каротиноидов в сушеных баклажановых снэках при длительном хранении в зависимости от вида упаковки. Статистически рассчитаны базисные темпы прироста содержания каротиноидов при хранении, а также обогащение β-каротином сушеных баклажановых снэков.
Ключевые слова: конвективная сушка, каротиноиды, β-каротин, сушеные баклажановые снэки, стабилизация.
ИЗМЕНЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ КАРОТИНОИДОВ В БАКЛАЖАНОВЫХ СНЭКАХ ПРИ ХРАНЕНИИ