УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ КАК ПОКАЗАТЕЛЬ БАКТЕРИАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Автор: sveta on . Posted in 2014-2

УДК 14:579.8
 
РУДАВСКАЯ Анна,
д. с.-х. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
 
РОМОДАНОВА Валентина,
к. т. н., профессор университета "Украина"
 
ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ КАК ПОКАЗАТЕЛЬ БАКТЕРИАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
 
Представлена химическая сущность окислительно-восстановительных процессов в биологических системах. Приведены примеры, подтверждающие, что окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) является количественной мерой окислительной или восстановительной способности биологических систем, особенно молочных. Результаты проведенных исследований расширяют значение ОВП для оценки качества молока и дают основание рассматривать его как перспективный показатель бактериальной безопасности молочных продуктов.
 
Ключевые слова: молоко, качество, микроорганизмы, общая кислотность, активная кислотность, реакции окисления – восстановления, окислительно-восстановительный потенциал.

 ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ КАК ПОКАЗАТЕЛЬ БАКТЕРИАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ