УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ОБЪЕКТОМ ПИЩЕВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

Автор: sveta on . Posted in 2015-1

УДК 519.876.5:338.439
 
ЛУЦКАЯ Наталия,
к. т. н., доцент Национального университета пищевых технологий
 
САВЧЕНКО Татьяна,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
 
МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ОБЪЕКТОМ ПИЩЕВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
 
Обоснована целесообразность применения оптимального управления для объектов пищевой промышленности. Предложен алгоритм оптимизации планирования ресурсами производства, рассмотрен синтез оптимального управления технологическим агрегатом. Представлены математические модели объектов, используемых для оптимизации. На примере теплообменника определены оптимальные траектория системы и управление, указаны преимущества адаптивной системы управления перед локальной.
 
Ключевые слова: технологический комплекс, объект, математическая модель, оптимальное управление, оптимальное планирование, критерий.

 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)