ФОРТИФИКАЦИЯ ПАСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЙОДОМ
УДК 66.094.415:664.144
ГАСАНОВА Анна,
к. т. н., ассистент Харьковского государственного университета питания и торговли
CОКОЛОВСКАЯ Елена,
аспирант Харьковского государственного университета питания и торговли
КОРЗУН Виталий,
д. мед. н., профессор Института гигиены и медицинской экологии им. А. Н. Марзеева АМНУ
ФОРТИФИКАЦИЯ ПАСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЙОДОМ
Обоснован выбор рационального метода определения йода в пищевых продуктах. Установлено содержание йода в пастильных изделиях со стевией и эламином "Экзотика" и "Смакота" на этапах производства и хранения. Основываясь на полученных результатах, установлена принадлежность разработанных пастильных изделий к группе функциональных пищевых продуктов.
Ключевые слова: фортификация, пастилa, эламин, йод.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)
ГАСАНОВА Анна,
к. т. н., ассистент Харьковского государственного университета питания и торговли
CОКОЛОВСКАЯ Елена,
аспирант Харьковского государственного университета питания и торговли
КОРЗУН Виталий,
д. мед. н., профессор Института гигиены и медицинской экологии им. А. Н. Марзеева АМНУ
ФОРТИФИКАЦИЯ ПАСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЙОДОМ
Обоснован выбор рационального метода определения йода в пищевых продуктах. Установлено содержание йода в пастильных изделиях со стевией и эламином "Экзотика" и "Смакота" на этапах производства и хранения. Основываясь на полученных результатах, установлена принадлежность разработанных пастильных изделий к группе функциональных пищевых продуктов.
Ключевые слова: фортификация, пастилa, эламин, йод.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)