Приймаються статті для публікації в № 4 (36)
Міжнародного науково-практичного журналу "Товари і ринки" з технічних та економічних наук 

Статті

ФОРТИФИКАЦИЯ ПАСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЙОДОМ

Автор: sveta on . Posted in 2015-1

УДК 66.094.415:664.144
 
ГАСАНОВА Анна,
к. т. н., ассистент Харьковского государственного университета питания и торговли
 
CОКОЛОВСКАЯ Елена,
аспирант Харьковского государственного университета питания и торговли
 
КОРЗУН Виталий,
д. мед. н., профессор Института гигиены и медицинской экологии им. А. Н. Марзеева АМНУ
 
ФОРТИФИКАЦИЯ ПАСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЙОДОМ
 
Обоснован выбор рационального метода определения йода в пищевых продуктах. Установлено содержание йода в пастильных изделиях со стевией и эламином "Экзотика" и "Смакота" на этапах производства и хранения. Основываясь на полученных результатах, установлена принадлежность разработанных пастильных изделий к группе функциональных пищевых продуктов.
 
Ключевые слова: фортификация, пастилa, эламин, йод.

 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)