АЙВА ЯПОНСКАЯ КАК ИНГРЕДИЕНТ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО МОРОЖЕНОГО
УДК 634.14:663.674
ДИТРИХ Ирина,
к. х. н., доцент Донецкого национального университета экономики и торговли имени Михайла Туган-Барановского (г. Кривой Рог)
ЛИТВИН Ярослава,
ассистент Донецкого национального университета экономики и торговли имени Михайла Туган-Барановского (г. Кривой Рог)
АЙВА ЯПОНСКАЯ КАК ИНГРЕДИЕНТ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО МОРОЖЕНОГО
Разработан новый пищевой продукт – плодово-ягодное мороженое "Маулея" с использованием айвы японской. Обоснован количественный и качественный состав сырья, проведены органолептические и физико-химические исследования качества готового продукта, подтверждено повышенное содержание аскорбиновой кислоты и β-каротина в мороженом.
Ключевые слова: айва японская, плодово-ягодное мороженое, биологическая ценность, витамин С, β-каротин, минеральные элементы.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)
ДИТРИХ Ирина,
к. х. н., доцент Донецкого национального университета экономики и торговли имени Михайла Туган-Барановского (г. Кривой Рог)
ЛИТВИН Ярослава,
ассистент Донецкого национального университета экономики и торговли имени Михайла Туган-Барановского (г. Кривой Рог)
АЙВА ЯПОНСКАЯ КАК ИНГРЕДИЕНТ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО МОРОЖЕНОГО
Разработан новый пищевой продукт – плодово-ягодное мороженое "Маулея" с использованием айвы японской. Обоснован количественный и качественный состав сырья, проведены органолептические и физико-химические исследования качества готового продукта, подтверждено повышенное содержание аскорбиновой кислоты и β-каротина в мороженом.
Ключевые слова: айва японская, плодово-ягодное мороженое, биологическая ценность, витамин С, β-каротин, минеральные элементы.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)