Приймаються статті для публікації в № 4 (36)
Міжнародного науково-практичного журналу "Товари і ринки" з технічних та економічних наук 

Статті

АЙВА ЯПОНСКАЯ КАК ИНГРЕДИЕНТ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО МОРОЖЕНОГО

Автор: sveta on . Posted in 2015-1

УДК 634.14:663.674
 
ДИТРИХ Ирина,
к. х. н., доцент Донецкого национального университета экономики и торговли имени Михайла Туган-Барановского (г. Кривой Рог)
 
ЛИТВИН Ярослава,
ассистент Донецкого национального университета экономики и торговли имени Михайла Туган-Барановского (г. Кривой Рог)
 
АЙВА ЯПОНСКАЯ КАК ИНГРЕДИЕНТ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО МОРОЖЕНОГО
 
Разработан новый пищевой продукт – плодово-ягодное мороженое "Маулея" с использованием айвы японской. Обоснован количественный и качественный состав сырья, проведены органолептические и физико-химические исследования качества готового продукта, подтверждено повышенное содержание аскорбиновой кислоты и β-каротина в мороженом.
 
Ключевые слова: айва японская, плодово-ягодное мороженое, биологическая ценность, витамин С, β-каротин, минеральные элементы.

 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)