ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА РЫБНЫХ ПРЕСЕРВОВ ИЗ МЕЛКИХ СЕЛЬДЕВЫХ РЫБ
УДК 664.95
ПОБЕДАШ Николай,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
СИДОРЕНКО Елена,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
РОМАНЕНКО Роман,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА РЫБНЫХ ПРЕСЕРВОВ ИЗ МЕЛКИХ СЕЛЬДЕВЫХ РЫБ
Исследованы факторы формирования качества и стабилизации потребительских свойств рыбных пресервов из мелких сельдевых рыб с добавлением растительного сырья. Приведены результаты органолептических, физико-химических и структурно-механических исследований готовой продукции. Добавление клюквы и облепихи к рыбным пресервам стабилизируют их потребительские свойства в течении 10 суток хранения.
Ключевые слова: рыбные пресервы, потребительские свойства, мелкие сельдевые рыбы, растительное сырье, пенетрация.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)
ПОБЕДАШ Николай,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
СИДОРЕНКО Елена,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
РОМАНЕНКО Роман,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА РЫБНЫХ ПРЕСЕРВОВ ИЗ МЕЛКИХ СЕЛЬДЕВЫХ РЫБ
Исследованы факторы формирования качества и стабилизации потребительских свойств рыбных пресервов из мелких сельдевых рыб с добавлением растительного сырья. Приведены результаты органолептических, физико-химических и структурно-механических исследований готовой продукции. Добавление клюквы и облепихи к рыбным пресервам стабилизируют их потребительские свойства в течении 10 суток хранения.
Ключевые слова: рыбные пресервы, потребительские свойства, мелкие сельдевые рыбы, растительное сырье, пенетрация.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)