ТРАНСФОРМАЦИЯ ФОРМ ВОДЫ ПРИ ХРАНЕНИИ И ЗАМОРАЖИВАНИИ ФАСОЛИ ОВОЩНОЙ СТРУЧКОВОЙ
УДК 641.528.6:635.652
БЕЛИНСКАЯ Светлана,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
КЛЯЧИН Илья,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
ТРАНСФОРМАЦИЯ ФОРМ ВОДЫ ПРИ ХРАНЕНИИ И ЗАМОРАЖИВАНИИ ФАСОЛИ ОВОЩНОЙ СТРУЧКОВОЙ
Приведены результаты исследования количественных и качественных изменений воды при хранении и замораживании фасоли стручковой овощной. Исследованы показатели, которые влияют на ее качество и связаны с фракционным составом воды. Установлены изменения соотношения фракций воды при замораживании.
Ключевые слова: фасоль стручковая овощная, общее содержание влаги, коллоидно-связанная влага, осмотически поглощенная влага, замораживание, растворимые сухие вещества.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)
БЕЛИНСКАЯ Светлана,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
КЛЯЧИН Илья,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
ТРАНСФОРМАЦИЯ ФОРМ ВОДЫ ПРИ ХРАНЕНИИ И ЗАМОРАЖИВАНИИ ФАСОЛИ ОВОЩНОЙ СТРУЧКОВОЙ
Приведены результаты исследования количественных и качественных изменений воды при хранении и замораживании фасоли стручковой овощной. Исследованы показатели, которые влияют на ее качество и связаны с фракционным составом воды. Установлены изменения соотношения фракций воды при замораживании.
Ключевые слова: фасоль стручковая овощная, общее содержание влаги, коллоидно-связанная влага, осмотически поглощенная влага, замораживание, растворимые сухие вещества.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)