Приймаються статті для публікації в № 4 (36)
Міжнародного науково-практичного журналу "Товари і ринки" з технічних та економічних наук 

Статті

ТРАНСФОРМАЦИЯ ФОРМ ВОДЫ ПРИ ХРАНЕНИИ И ЗАМОРАЖИВАНИИ ФАСОЛИ ОВОЩНОЙ СТРУЧКОВОЙ

Автор: sveta on . Posted in 2015-1

УДК 641.528.6:635.652
 
БЕЛИНСКАЯ Светлана,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
 
КЛЯЧИН Илья,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета

ТРАНСФОРМАЦИЯ ФОРМ ВОДЫ ПРИ ХРАНЕНИИ И ЗАМОРАЖИВАНИИ ФАСОЛИ ОВОЩНОЙ СТРУЧКОВОЙ
 
Приведены результаты исследования количественных и качественных изменений воды при хранении и замораживании фасоли стручковой овощной. Исследованы показатели, которые влияют на ее качество и связаны с фракционным составом воды. Установлены изменения соотношения фракций воды при замораживании.
 
Ключевые слова: фасоль стручковая овощная, общее содержание влаги, коллоидно-связанная влага, осмотически поглощенная влага, замораживание, растворимые сухие вещества.

 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)