ИНТЕНСИВНОСТЬ ДЫХАНИЯ ПЛОДОВ ТЫКВЫ ПРИ ХРАНЕНИИ
УДК 635.62:631.563.9
КОЛТУНОВ Виктор,
д. с.-х. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
БУЛАХ Марьяна,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
ИНТЕНСИВНОСТЬ ДЫХАНИЯ ПЛОДОВ ТЫКВЫ ПРИ ХРАНЕНИИ
Исследована интенсивность дыхания разных видов и сортов плодов тыквы, выращенных в условиях Западного Полесья. Выявлены общие закономерности изменений этого показателя в процессе хранения. Определены количество избыточного углекислого газа и тепла, которые необходимо удалить из хранилищ при хранении плодов тыквы.
Ключевые слова: плоды тыквы, завязь, хранение, физиологические свойства, интенсивность дыхания, абиотические факторы, физические показатели, охлаждение, тепловыделение, углекислый газ, вентилирование.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)
КОЛТУНОВ Виктор,
д. с.-х. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
БУЛАХ Марьяна,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
ИНТЕНСИВНОСТЬ ДЫХАНИЯ ПЛОДОВ ТЫКВЫ ПРИ ХРАНЕНИИ
Исследована интенсивность дыхания разных видов и сортов плодов тыквы, выращенных в условиях Западного Полесья. Выявлены общие закономерности изменений этого показателя в процессе хранения. Определены количество избыточного углекислого газа и тепла, которые необходимо удалить из хранилищ при хранении плодов тыквы.
Ключевые слова: плоды тыквы, завязь, хранение, физиологические свойства, интенсивность дыхания, абиотические факторы, физические показатели, охлаждение, тепловыделение, углекислый газ, вентилирование.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)