Приймаються статті для публікації в № 4 (36)
Міжнародного науково-практичного журналу "Товари і ринки" з технічних та економічних наук 

Статті

ИНТЕНСИВНОСТЬ ДЫХАНИЯ ПЛОДОВ ТЫКВЫ ПРИ ХРАНЕНИИ

Автор: sveta on . Posted in 2015-1

УДК 635.62:631.563.9
 
КОЛТУНОВ Виктор,
д. с.-х. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
 
БУЛАХ Марьяна,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
 
ИНТЕНСИВНОСТЬ ДЫХАНИЯ ПЛОДОВ ТЫКВЫ ПРИ ХРАНЕНИИ
 
Исследована интенсивность дыхания разных видов и сортов плодов тыквы, выращенных в условиях Западного Полесья. Выявлены общие закономерности изменений этого показателя в процессе хранения. Определены количество избыточного углекислого газа и тепла, которые необходимо удалить из хранилищ при хранении плодов тыквы.
 
Ключевые слова: плоды тыквы, завязь, хранение, физиологические свойства, интенсивность дыхания, абиотические факторы, физические показатели, охлаждение, тепловыделение, углекислый газ, вентилирование.

 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)