Приймаються статті для публікації в № 4 (36)
Міжнародного науково-практичного журналу "Товари і ринки" з технічних та економічних наук 

Статті

БЕЗОПАСНОСТЬ БАКЛАЖАНОВЫХ СНЭКОВ

Автор: sveta on . Posted in 2015-1

УДК 664.844-027.45
 
ДЬЯКОВА Юлия,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
 
ОРЛОВА Наталия,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
 
БЕЗОПАСНОСТЬ БАКЛАЖАНОВЫХ СНЭКОВ
 
Исследована безопасность сушеных баклажановых снэков по содержанию токсичных элементов, глюкоалкалоида солонина и по микробиологическим показателям. Доказано положительное влияние предложенных способов обработки свежих баклажанов перед высушиванием на безопасность готовой продукции.
 
Ключевые слова: конвективная сушка, сушеные баклажановые снэки, безопасность, микробиологические показатели, токсичные элементы, соланин.

 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)