БЕЗОПАСНОСТЬ БАКЛАЖАНОВЫХ СНЭКОВ
УДК 664.844-027.45
ДЬЯКОВА Юлия,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
ОРЛОВА Наталия,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
БЕЗОПАСНОСТЬ БАКЛАЖАНОВЫХ СНЭКОВ
Исследована безопасность сушеных баклажановых снэков по содержанию токсичных элементов, глюкоалкалоида солонина и по микробиологическим показателям. Доказано положительное влияние предложенных способов обработки свежих баклажанов перед высушиванием на безопасность готовой продукции.
Ключевые слова: конвективная сушка, сушеные баклажановые снэки, безопасность, микробиологические показатели, токсичные элементы, соланин.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)
ДЬЯКОВА Юлия,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
ОРЛОВА Наталия,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
БЕЗОПАСНОСТЬ БАКЛАЖАНОВЫХ СНЭКОВ
Исследована безопасность сушеных баклажановых снэков по содержанию токсичных элементов, глюкоалкалоида солонина и по микробиологическим показателям. Доказано положительное влияние предложенных способов обработки свежих баклажанов перед высушиванием на безопасность готовой продукции.
Ключевые слова: конвективная сушка, сушеные баклажановые снэки, безопасность, микробиологические показатели, токсичные элементы, соланин.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)