ИННОВАЦИИ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ
УДК 658.589:664
СИМАХИНА Галина,
д. т. н., профессор Национального университета пищевых технологий
НАУМЕНКО Наталья,
д. филол. н., профессор Национального университета пищевых технологий
ИННОВАЦИИ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ
На основе анализа мирового опыта определены перспективы развития инновационных пищевых технологий в Украине как единственно целесообразный, экономически обоснованный, подтвержденный многолетней деятельностью путь передовых стран мира. Инновационный процесс в пищевых технологиях является сложным, динамичным, открытым комплексом взаимосвязанных между собой явлений. Внедрение инновационных технологий даст возможность в краткие сроки обеспечить население Украины необходимым количеством оздоровительной продукции, отвечающей основным принципам питания ХХІ в.
Ключевые слова: оздоровительные продукты, инновации, инновационное пищевое предприятие, эффективность, безопасность пищевой продукции, пищевой статус.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)
СИМАХИНА Галина,
д. т. н., профессор Национального университета пищевых технологий
НАУМЕНКО Наталья,
д. филол. н., профессор Национального университета пищевых технологий
ИННОВАЦИИ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ
На основе анализа мирового опыта определены перспективы развития инновационных пищевых технологий в Украине как единственно целесообразный, экономически обоснованный, подтвержденный многолетней деятельностью путь передовых стран мира. Инновационный процесс в пищевых технологиях является сложным, динамичным, открытым комплексом взаимосвязанных между собой явлений. Внедрение инновационных технологий даст возможность в краткие сроки обеспечить население Украины необходимым количеством оздоровительной продукции, отвечающей основным принципам питания ХХІ в.
Ключевые слова: оздоровительные продукты, инновации, инновационное пищевое предприятие, эффективность, безопасность пищевой продукции, пищевой статус.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)