Приймаються статті для публікації в № 4 (36)
Міжнародного науково-практичного журналу "Товари і ринки" з технічних та економічних наук 

Статті

ИННОВАЦИИ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ

Автор: sveta on . Posted in 2015-1

УДК 658.589:664
 
СИМАХИНА Галина,
д. т. н., профессор Национального университета пищевых технологий
 
НАУМЕНКО Наталья,
д. филол. н., профессор Национального университета пищевых технологий
 
ИННОВАЦИИ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ
 
На основе анализа мирового опыта определены перспективы развития инновационных пищевых технологий в Украине как единственно целесообразный, экономически обоснованный, подтвержденный многолетней деятельностью путь передовых стран мира. Инновационный процесс в пищевых технологиях является сложным, динамичным, открытым комплексом взаимосвязанных между собой явлений. Внедрение инновационных технологий даст возможность в краткие сроки обеспечить население Украины необходимым количеством оздоровительной продукции, отвечающей основным принципам питания ХХІ в.
 
Ключевые слова: оздоровительные продукты, инновации, инновационное пищевое предприятие, эффективность, безопасность пищевой продукции, пищевой статус.

 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)