ТЕХНОЛОГИЯ БЛИНЧИКОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГИДРОЛИЗАТА "РАПАМИД"
УДК 664.683.7
АНТОНЮК Ирина,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
ДЕЙНИЧЕНКО Людмила,
магистр, мл. науч. сотрудник Национального университета пищевых технологий
ТЕХНОЛОГИЯ БЛИНЧИКОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГИДРОЛИЗАТА "РАПАМИД"
Разработана технология блинчиков с использованием гидролизата "Рапамид" (продуктов переработки гидробионтов рапаны и мидии). Исследовано содержание эссенциальных веществ – аминокислот и микроэлементов Йода, Селена и Железа в фаршах и блинчиках. Доказано, что эту продукцию целесообразно включать в рационы питания населения для профилактики дефицита незаменимых аминокислот и микроэлементов.
Ключевые слова: блинчики, фарш из гречневой крупы, фарш из капусты и шампиньонов, добавка "Рапамид", микроэлементозы.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)
АНТОНЮК Ирина,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
ДЕЙНИЧЕНКО Людмила,
магистр, мл. науч. сотрудник Национального университета пищевых технологий
ТЕХНОЛОГИЯ БЛИНЧИКОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГИДРОЛИЗАТА "РАПАМИД"
Разработана технология блинчиков с использованием гидролизата "Рапамид" (продуктов переработки гидробионтов рапаны и мидии). Исследовано содержание эссенциальных веществ – аминокислот и микроэлементов Йода, Селена и Железа в фаршах и блинчиках. Доказано, что эту продукцию целесообразно включать в рационы питания населения для профилактики дефицита незаменимых аминокислот и микроэлементов.
Ключевые слова: блинчики, фарш из гречневой крупы, фарш из капусты и шампиньонов, добавка "Рапамид", микроэлементозы.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)