КЛАССИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
УДК 613.2.032.33
МОТУЗКА Юлия Николаевна,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
АНТЮШКО Дмитрий Петрович,
к. т. н., ассистент Киевского национального торгово-экономического университета
МОТУЗКА Юлия Николаевна,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
АНТЮШКО Дмитрий Петрович,
к. т. н., ассистент Киевского национального торгово-экономического университета
КЛАССИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Проанализированы современные подходы к классификации продуктов для энтерального питания в Украине и мире. Установлено основные признаки, использующиеся при классификации этих продуктов, и отсутствие единого унифицированного подхода. Разработана классификация, в основу которой положена специфика производства и потребления продуктов для энтерального питания с учетом потребностей и рекомендаций целевых потребителей.
Ключевые слова: продукты для энтерального питания, подходы к классификации, потребительские и технологические признаки.