УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ИДЕНТИФИКАЦИЯ ИК-СПЕКТРОСКОПИЕЙ КОМПЛЕКСООБРАЗОВАНИЯ АМИЛАЗА – ГЛЮТИН

Автор: sveta on . Posted in 2015-2

УДК 543.42:664.644.5
 
ДЗЮБА Надежда Анатольевна,
к. т. н., доцент Одесской национальнойакадемии пищевых технологий
 

ИДЕНТИФИКАЦИЯ ИК-СПЕКТРОСКОПИЕЙ КОМПЛЕКСООБРАЗОВАНИЯ
АМИЛАЗА – ГЛЮТИН
 

Показана возможность использования ИК-спектроскопии для анализа связей при производстве иммобилизованных форм ферментов. Рассмотрены ИК-спектры глютина, нативной и иммобилизованной амилазы. Проведен анализ связей в молекулах глютина и всех форм фермента. Определены функциональные связи с помощью которых происходит иммобилизация амилазы в глютин. Доказано, что наибольшую роль в образовании комплекса амилаза-глютин играют –ОН, –С=О, –NH.
 
Ключевые слова: глютин, иммобилизация ферментов, ИК-спектроскопия.

 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)