УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

РАЗРАБОТКА НАПИТКОВ С ВЫСОКИМ ФИТ-ФАКТОРОМ

Автор: sveta on . Posted in 2016-1

УДК 641.87:613.3
 
ТЕЛЕЖЕНКО Любовь,
д. т. н., профессор Одесской национальной академии пищевых технологий
 
МИХАЙЛОВА Екатерина,
аспирант Одесской национальной академии пищевых технологий
 

РАЗРАБОТКА НАПИТКОВ С ВЫСОКИМ ФИТ-ФАКТОРОМ 

Представлены основные подходы к решению проблемы формирования правильного рациона оздоровительного питания. Приведен обобщающий критерий качества поликомпонентных рецептурных композиций пищевых продуктов профилактического назначения. Результаты проведенных исследований являются основой при выборе компонентов для создания напитков высокой биологической и пищевой ценности.
 
Ключевые слова: напитки, критерий качества, гликемическая нагрузка, оздоровительная характеристика, окислительно-восстановительный потенциал, фит-фактор.

 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)