ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПАСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ СО СТЕВИЕЙ И ЭЛАМИНОМ
УДК 006.83:664.144
РАДЧЕНКО Людмила,
к. ист. н., директор Харьковского торгово-экономического колледжа КНТЭУ
CОКОЛОВСКАЯ Елена,
аспирант Харьковского государственного университета питания и торговли
ГАСАНОВА Анна,
к. т. н., ст. преподаватель Харьковского государственного университета питания и торговли
РАДЧЕНКО Людмила,
к. ист. н., директор Харьковского торгово-экономического колледжа КНТЭУ
CОКОЛОВСКАЯ Елена,
аспирант Харьковского государственного университета питания и торговли
ГАСАНОВА Анна,
к. т. н., ст. преподаватель Харьковского государственного университета питания и торговли
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПАСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ СО СТЕВИЕЙ И ЭЛАМИНОМ
Разработаны пастильные изделия со стевией и эламином. За счет введения этих добавок снижена углеводная нагрузка на организм человека и получены продукты, обогащенные минеральными веществами, в частности йодом. Отмечено, что добавки имеют существенное влияние на вкусовые свойства пастильных изделий, что обусловило исследования их органолептических показателей. Установлено положительное влияние добавленных стевии и эламина на вкус, консистенцию и структуру пастильных изделий.
Ключевые слова: зефир, пастила, эламин, стевия, органолептические показатели, сенсорный анализ.