УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА С МОРСКИМИ ВОДОРОСЛЯМИ

Автор: sveta on . Posted in 2016-1

УДК 637.23
 
ОЧКОЛЯС Елена,
ассистент Национального университета биоресурсов и природопользования Украины
 
ТИЩЕНКО Людмила,
к. т. н., доцент Национального университета биоресурсов и природопользования Украины
 
ЛЕБСКАЯ Татьяна,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
 

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА С МОРСКИМИ ВОДОРОСЛЯМИ 

Обоснована целесообразность создания новых видов сливочного масла с использованием морских водорослей. Установлено, что добавление ламинарии, фукуса, спирулины и цистозиры в рецептуру сливочного масла повышает его пищевую ценность за счет улучшения макро- и микроэлементного состава, главным образом обогащением йодом и селеном.
 
Ключевые слова: сливочное масло, функциональные ингредиенты, ламинария, фукус, цистозира, спирулина, йод, селен.

 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)