УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ВЛИЯНИЕ МУКИ "ЗДОРОВЬЕ" НА РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КЛЕЙКОВИНЫ МУЧНЫХ СМЕСЕЙ

Автор: sveta on . Posted in 2016-1

УДК 664.761
 
КРАВЧЕНКО Михаил,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
 
РОМАНОВСКАЯ Ольга,
ст. преподаватель Черновицкого торгово-экономического института КНТЭУ
 

ВЛИЯНИЕ МУКИ "ЗДОРОВЬЕ" НА РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КЛЕЙКОВИНЫ МУЧНЫХ СМЕСЕЙ 

Приведены результаты исследований технологических свойств клейковины модельных композиций, изготовленных из смесей муки пшеничной высшего сорта и "Здоровье", технология которого разработана авторами. Доказана целесообразность использования муки "Здоровье" в производстве бисквитных изделий.
 
Ключевые слова: клейковина, эластичность, растяжимость, гидратационная способность, микроструктура, мука, бисквит.

 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)