СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА В УКРАИНЕ
УДК 339.13.637.5(477)
ВЛАСЕНКО Ирина,
д. мед. н., профессор Винницкого торгово-экономического института КНТЭУ
ВЛАСЕНКО Владимир,
д. б. н., профессор Винницкого торгово-экономического института КНТЭУ
ЛОЯНИЧ Григорий,
к. т. н., доцент Винницкого торгово-экономического института КНТЭУ
ВЛАСЕНКО Ирина,
д. мед. н., профессор Винницкого торгово-экономического института КНТЭУ
ВЛАСЕНКО Владимир,
д. б. н., профессор Винницкого торгово-экономического института КНТЭУ
ЛОЯНИЧ Григорий,
к. т. н., доцент Винницкого торгово-экономического института КНТЭУ
СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА В УКРАИНЕ
Исследовано современное положение производства мяса в Украине по видам сырья и категориям хозяйств. Рассмотрено состояние экспорта и импорта, а также работа основных производителей этого вида продукции. Представлены главные проблемы отрасли и определены пути их преодоления в современных условиях хозяйствования.
Ключевые слова: производство мяса, мясоперерабатывающие предприятия, экспорт мяса, импорт мяса.