УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

КРИТЕРИИ РАЗРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Автор: sveta on . Posted in 2016-2

УДК 641.563
  
ПРИТУЛЬСКАЯ Наталия,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
 
АНТЮШКО Дмитрий,
к. т. н., ст. преподаватель Киевского национального торгово-экономического университета
 

КРИТЕРИИ РАЗРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ 

Проанализированы и систематизированы подходы к обеспечению пищевых потребностей людей старших возрастных групп в белках, липидах, углеводах, витаминах и минеральных элементах, в частности, их рекомендованном соотношении, содержании в рационах согласно половому и возрастному признакам. На основании проведенных исследований разработан сухой растворимый продукт для энтерального питания геродиетического назначения.
 
Ключевые слова: люди пожилого и старческого возраста, долгожители, метаболизм, энергетический обмен, макро- и микронутриенты.

 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)