БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ БЕЛКА КАПУСТЫ БРОККОЛИ
УДК 581.134:585.683.2
БЕЛИНСКАЯ Светлана,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
ЛЕВИЦКАЯ Станислава,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
БЕЛИНСКАЯ Светлана,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
ЛЕВИЦКАЯ Станислава,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ БЕЛКА КАПУСТЫ БРОККОЛИ
Исследован аминокислотный состав белка сортов капусты брокколи, районированных в Украине. Рассчитан аминокислотный скор и определена биологическая ценность белка. Установлено, что белок капусты брокколи является ценным источником незаменимых аминокислот. Определены сорта капусты брокколи, белок которых имеет наивысшую биологическую ценность.
Ключевые слова: капуста брокколи, аминокислотный состав, биологическая ценность, оценка качества белка.