РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПШЕНИЧНОГО ТЕСТА С КОКОСОВОЙ КЛЕТЧАТКОЙ
УДК 664.65
КРИВОРУЧКО Мирослав,
к. т. н., ст. преподаватель Киевского национального торгово-экономического университета
ФОРОСТЯНА Нинель,
к. пед. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
КРИВОРУЧКО Мирослав,
к. т. н., ст. преподаватель Киевского национального торгово-экономического университета
ФОРОСТЯНА Нинель,
к. пед. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПШЕНИЧНОГО ТЕСТА
С КОКОСОВОЙ КЛЕТЧАТКОЙ
Исследовано влияние кокосовой клетчатки на формирование структуры модельных тестовых полуфабрикатов из пшеничной муки 1-го сорта. Выдвинуто предположение, что концентрация добавки от 3 до 5 % от массы муки является оптимальной, поскольку реологические свойства исследованных образцов приближены к контролю.
Ключевые слова: кокосовая клетчатка, фаринограмма, реологические свойства, консистенция, устойчивость, разжижение.