УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПШЕНИЧНОГО ТЕСТА С КОКОСОВОЙ КЛЕТЧАТКОЙ

Автор: sveta on . Posted in 2016-2

УДК 664.65
 
КРИВОРУЧКО Мирослав,
к. т. н., ст. преподаватель Киевского национального торгово-экономического университета
 
ФОРОСТЯНА Нинель,
к. пед. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
 

РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПШЕНИЧНОГО ТЕСТА
С КОКОСОВОЙ КЛЕТЧАТКОЙ
 

Исследовано влияние кокосовой клетчатки на формирование структуры модельных тестовых полуфабрикатов из пшеничной муки 1-го сорта. Выдвинуто предположение, что концентрация добавки от 3 до 5 % от массы муки является оптимальной, поскольку реологические свойства исследованных образцов приближены к контролю.
 
Ключевые слова: кокосовая клетчатка, фаринограмма, реологические свойства, консистенция, устойчивость, разжижение.

 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)