УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ТОРГОВЛЕ
УДК 005:658.62-027.45
ГОЛУБ Богдан,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
ГОЛУБ Богдан,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ТОРГОВЛЕ
Рассмотрены особенности выбора мероприятий по управлению опасными факторами пищевых продуктов на этапе розничной торговли. Приведены надлежащие гигиенические практики для организаций торговли в ЕС. Дан краткий сравнительный анализ содержания PAS 221–2013 и отечественного законодательства, что касается программ-предпосылок постоянно действующих процедур на принципах HACCP.
Ключевые слова: надлежащие гигиенические практики в торговле, мероприятия по управлению опасными факторами пищевых продуктов, программы-предпосылки, НАССР.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)