УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ОСОБЕННОСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ В УКРАИНЕ И МИРЕ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ

Автор: sveta on . Posted in 2017-1

УДК 006.015.5:664.7(477+100)
 
АНТЮШКО Дмитрий,
к. т. н., ст. преподаватель Киевского национального торгово-экономического университета

 ОСОБЕННОСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ В УКРАИНЕ И МИРЕ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ 

Изучены и проанализированы нормы отечественного и международного стандарта Комиссии Кодекс Алиментариус на зерно пшеницы, в частности, по показателям качества (натура, влажность, зерновая и сорная примеси, головневое зерно и другие) и безопасности (наличие и концентрация токсичных металлов, микотоксинов, радионуклидов и их изотопов, пестицидов). На основании проведенного анализа определены перспективные пути для пересмотра и гармонизации национального стандарта с международными нормами.
 
Ключевые слова: стандартизация, гармонизация, показатели безопас­ности и качества, зерно мягкой и твердой пшеницы.


 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)