УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ПИГМЕНТНЫЙ КОМПЛЕКС ЗАМО­РОЖЕННОЙ КАПУСТЫ БРОККОЛИ

Автор: sveta on . Posted in 2017-1

УДК 635.356:664.8.037.5
 
ЛЕВИЦКАЯ Станислава,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
 
БЕЛИНСКАЯ Светлана,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
 
КРИВОШАПКА Виктория,
к. с.-х. н., зав. лабораторией физиологии растений и микробиологии Института садоводства НААНУ
 

ПИГМЕНТНЫЙ КОМПЛЕКС ЗАМО­РОЖЕННОЙ КАПУСТЫ БРОККОЛИ 

Приведены результаты исследований a- и b-хлоро­филла и β-каротина в гибридах сортов капусты брокколи, районированных в Украине. Проанализировано влияние способов предварительной обработки и замораживания на содержание растительных пигментов. Установлено, что капуста брокколи является ценным источником a- и b-хлорофилла. Определен оптимальный способ предварительной обработки капусты, что обеспечивает минимальные потери расти­тельных пигментов.
 
Ключевые слова: капуста брокколи, растительные пигменты, a- и b-хлорофилл, β-каротин, предварительная обработка, замораживание.


 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)