СЪЕДОБНАЯ ПЛЕНКА КАК ФАКТОР СОХРАНЕНИЯ КАЧЕСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ
УДК 621.798.185:664.144-021.465
ШУЛЬГА Оксана,
к. т. н., доцент Национального университета пищевых технологий
ЧЕРНАЯ Анастасия,
ассистент Национального университета пищевых технологий
ПЕТРУША Оксана,
к. т. н., доцент Национального университета пищевых технологий
ШУЛЬГА Оксана,
к. т. н., доцент Национального университета пищевых технологий
ЧЕРНАЯ Анастасия,
ассистент Национального университета пищевых технологий
ПЕТРУША Оксана,
к. т. н., доцент Национального университета пищевых технологий
СЪЕДОБНАЯ ПЛЕНКА КАК ФАКТОР СОХРАНЕНИЯ КАЧЕСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ
Представлены результаты исследования помадных конфет в съедобной пленке, которая состоит из пленкообразователя, пластификатора, гидрофобной составляющей и растворителя. Целесообразность использования съедобной пленки подтверждена экспериментальными исследованиями органолептических и физико-химических показателей качества помадных конфет.
Ключевые слова: помадные конфеты, съедобная пленка (покрытие), массовая доля влаги, редуцирующие вещества, степень кристалличности, кристаллы сахара.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)