КИНЕТИКА ПРОЦЕССА СУШКИ РЫБНОГО КОНЦЕНТРАТА ИЗ АТЕРИНЫ ЧЕРНОМОРСКОЙ
УДК 664.8.047:664.959
КРАВЧЕНКО Михаил,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
ШАПОВАЛ Светлана,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
ДАНЫЛЮК Инна,
ст. преподаватель Черновицкого торгово-экономического института КНТЭУ
КРАВЧЕНКО Михаил,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
ШАПОВАЛ Светлана,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
ДАНЫЛЮК Инна,
ст. преподаватель Черновицкого торгово-экономического института КНТЭУ
КИНЕТИКА ПРОЦЕССА СУШКИ РЫБНОГО КОНЦЕНТРАТА ИЗ АТЕРИНЫ ЧЕРНОМОРСКОЙ
Представлены результаты исследования кинетики сушки рыбного фарша из атерины черноморской при различных температурах. Установлен рациональный режим сушки рубленой рыбной массы в сушильном аппарате конвективным способом. Исследованы функционально-технологические свойства рыбного концентрата.
Ключевые слова: рыбная рубленая масса, сушка, кинетика, массообмен, регидратация.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)