УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ТЕХНОЛОГИЯ ГОМБОВЦЕВ ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ИЗ КИСЛОМОЛОЧНОГО СЫРА

Автор: sveta on . Posted in 2017-1

УДК [641.8:637.352]:641.1
 
КОРЗУН Виталий,
д. м. н., профессор, главный научный сотрудник лаборатории специальных пищевых продуктов ДУ "Институт общественного здоровья имени А. Н. Марзеева" НАМН Украины
 
АНТОНЮК Ирина,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
 

ТЕХНОЛОГИЯ ГОМБОВЦЕВ ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ
ИЗ КИСЛОМОЛОЧНОГО СЫРА
 

Разработана технология гомбовцев повышен­ной биологической ценности из кисломолочного сыра, в которых исследовано содержание эссенциальных нутриентов – белков, витаминов и минеральных веществ: кальция, калия, йода, селена, железа. Доказано, что такую продукцию целесо­образно включать в рационы питания населения с целью профилактики дефицита эссенциальных нутриентов, особенно йода и селена.
 
Ключевые слова: блюда из творога, гомбовцы, тыква, сыр кисломо­лочный нежирный, морковь, грецкие орехи, шпинат, ламинария, микроэлементозы.


 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)