ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФАРШЕЙ ИЗ МЕЛКИХ РЫБ
УДК 641.51:639.389
ФЕДОРОВА Дина,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
ФЕДОРОВА Дина,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФАРШЕЙ ИЗ МЕЛКИХ РЫБ
Приведены результаты исследования размерно-массовых характеристик отечественного мелкого рыбного сырья, в частности бычка азово-черноморского. Определен выход фарша при использовании мышечной и других тканей рыбного сырья. Обоснованы показатели качества фарша из бычка азово-черноморского и определены направления их рационального технологического использования.
Ключевые слова: бычок азово-черноморский, фарш из мелкой рыбы, показатели качества фаршей рыбных, рыборастительные полуфабрикаты, кулинарная рыборастительная продукция.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)