Принимаются статьи для публикации в № 3 (35)
Международного научно-практического журнала "Товары и рынки" по техническим и экономическим наукам

ЭТИКА ПУБЛИКАЦИЙ

Автор: sveta on . Posted in RU

ЭТИКА ПУБЛИКАЦИЙ
И ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ НЕДОБРОСОВЕСТНОЙ
ПРАКТИКИ ПУБЛИКАЦИЙ

 (Составлено с использованием публикационных принципов
Publishing Ethics Resource Kit (PERK)
и в соответствии с рекомендациями Elsevier)

МЕЖДУНАРОДНЫЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ "ТОВАРЫ И РЫНКИ" 
внесен в перечень научных профессиональных изданий Украины по техническим наукам,
издается 4 раза в год.

Редакционная политика и этика 

Базовые положения
 
В своей деятельности редакция научного журнала «Внешняя торговля: экономика, финансы, право» руководствуется законодательством Украины (Законы Украины «Об информации», «Об образовании», Этическим кодексом ученого Украины, придерживается рекомендаций Elsevier, публикационных принципов Publishing Ethics Resource Kit (PERK)принципов академической добродетельноститребований Министерства образования и науки Украины в научных изданиях.

Принимая на публикацию научные статьи, редакционная коллегия научного журнала оценивает интеллектуальное содержание рукописей независимо от расы, пола, сексуальной ориентации, религиозных предпочтений, происхождения, гражданства, социального статуса или политических предпочтений автора / авторов.
 
Редакционная политика журнала основана на принципах объективности и беспристрастности по отбору статей с целью их публикации; высокой требовательности к качеству научных исследований; обязательного рецензирования рукописей; соблюдения коллегиальности в принятии решений по публикации; доступности и оперативности в общении с авторами; строгого соблюдения авторских и смежных прав.
 
Общие требования
 
В журнал принимаются рукописи научных трудов на украинском и английском языках, никогда ранее не публиковавшиеся и не предназначенные для одновременной публикации в других изданиях.
Объем рукописи – 8–16 страниц.
Количество авторов – не более трех.
Аспиранты и соискатели должны согласовать рукопись с научным руководителем.
Работы студентов публикуются в соавторстве с ...
 
Все рукописи, поступающие в редакцию, обязательно рецензируются по установленной процедуре.
Каждая статья, принимаемая редакцией, обязательно проверяется на плагиат с использованием программных продуктов 
компании Unicheck или других сертифицированных платформ.
При наличии одобрительной рецензии рукопись проходит процедуры внутриредакционной обработки: научное, литературное, художественно-техническое редактирование и верстка согласно редакционным стандартам. Отклоненные по результатам рецензирования рукописи повторно не рассматриваются.
Каждая статья получает международный цифровой идентификатор DOI (Digital Object Identifier)
 
Авторские права и академическая добродетельность
 
Передавая материалы для публикации в 
Международном научно-практическом журнале "Товары и рынки", авторы соглашаются с тем, что после получения одобрительной рецензии, принятия рукописи к публикации и соответствующей редакционной обработки статья может быть размещена в электронных базах данных с обязательным указанием авторства и сохранением за авторами авторских прав в полном объеме. При этом автор / авторы дают согласие на право первой публикации и возможности распространять этот материал с указанием авторства и первичной публикации в Международном научно-практическом журнале "Товары и рынки". 

Автор / авторы несут ответственность за новизну и достоверность результатов научного исследования, а также за соблюдение принципов академической добродетельности, что предусматривает:

  • автор / авторы статьи обязаны предоставлять достоверные результаты проведенных исследований. Сфальсифицированные утверждения неприемлемы;
  • автор / авторы должны гарантировать, что результаты исследования, изложенные в рукописи, полностью оригинальны. Заимствованные фрагменты или утверждения должны быть оформлены с обязательным указанием автора и первоисточника. Чрезмерные заимствования, а также плагиат в любых формах, включая оформленные цитаты, перефразирование или присвоение прав на результаты чужих исследований, являются неприемлемыми;
  • автор / авторы признают вклад всех лиц, так или иначе повлиявших на ход исследования. В статье должны быть приведены ссылки на все труды, которые использовались в процессе исследования;
  • автор / авторы не имеют права подавать в журнал рукопись или любые его части, которые были направлены в другие издания (научные или ненаучные) и находятся на рассмотрении, а также не могут предлагать материалы, уже опубликованные в других источниках (не исключая собственных разработок);
  • все исследователи, внесшие существенный вклад в структуру рукописи, должны быть указаны как соавторы;
  • если автор обнаружит существенные ошибки или неточности в статье на этапе ее рассмотрения или после ее опубликования, он должен как можно скорее сообщить об этом в редакцию.

 
Политика открытого доступа
 
Редакция научного журнала практикует политику открытого доступа к опубликованному содержанию, следуя принципам свободного распространения научной информации и глобального обмена знаниями в целях общего общественного прогресса. Контент распространяется по лицензии Creative Commons Attribution Licence.
 
Доступ к данным и их хранение
 
Авторам могут предложить предоставить исходные данные для редакторского обзора. Они должны быть готовы предоставить свободный доступ к таким данным, если это возможно, и в любом случае должны хранить эти данные в течение определенного времени после их публикации.