Принимаются статьи для публикации в № 4 (36)
Международного научно-практического журнала "Товары и рынки" по техническим и экономическим наукам

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ ДЛЯ СПЕЦИ­АЛЬНЫХ МЕДИЦИНСКИХ ЦЕЛЕЙ

Автор: sveta on . Posted in 2017-2/Tom1(Технические науки)

УДК 641.1:613.2

МОТУЗКА Юлия,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
ПРОДУКТОВ ДЛЯ СПЕЦИ­АЛЬНЫХ МЕДИЦИНСКИХ ЦЕЛЕЙ

Проведены исследования пищевой ценности разра­ботанных продуктов для энтерального питания, предназначенных для лиц с определенными заболеваниями. Проведен расчет энергетической ценности таких продуктов для определения степени удовлетворения потребителей в основных макронутриентах.

Ключевые слова: продукты для энтерального питания, пищевая ценность, энергетическая ценность, нутриент, белки, жиры, углеводы.

 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)