Принимаются статьи для публикации в № 4 (36)
Международного научно-практического журнала "Товары и рынки" по техническим и экономическим наукам

КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕСЕРВОВИЗ МЯСА РАПАНЫ ЧЕРНОМОРСКОЙ

Автор: sveta on . Posted in 2017-2/Tom1(Технические науки)

УДК 664.95-027.45

ЛЕБСКАЯ Татьяна,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета

ПАВЛЮЧЕНКО Юрий,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета

МОЙСИЕНКО Оксана,
старший преподаватель Киевского национального торгово-экономического университета 

КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕСЕРВОВ ИЗ МЯСА РАПАНЫ ЧЕРНОМОРСКОЙ

Изучены закономерности созревания пресервов из мяса рапаны черноморской с пряно-ароматическими корнеплодами в маринадной заливке. Определено, что по комплексу показателей созревания и безопасности пресервы могут храниться 3 месяца при температуре от 0 до +5 °С.

Ключевые слова: мясо рапаны, пряно-ароматические корнеплоды, показатели качества, безопасность продукции, хранение.


 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)