ВЛИЯНИЕ ДОБАВОК-АНТИОКСИДАНТОВ НА КАЧЕСТВО ЖИРОВЫХ НАЧИНОК ВАФЕЛЬНЫХ ТОРТОВ
УДК 664.681.022.392
СИРОХМАН Иван,
д. т. н., профессор Львовского торгово-экономического университета
БОЙДУНИК Роксолана,
соискатель, ассистент Львовского торгово-экономического университета
СИРОХМАН Иван,
д. т. н., профессор Львовского торгово-экономического университета
БОЙДУНИК Роксолана,
соискатель, ассистент Львовского торгово-экономического университета
ВЛИЯНИЕ ДОБАВОК-АНТИОКСИДАНТОВ
НА КАЧЕСТВО ЖИРОВЫХ НАЧИНОК ВАФЕЛЬНЫХ ТОРТОВ
Обоснована целесообразность внесения добавок жмыха расторопши пятнистой отдельно и в сочетании с янтарной кислотой для продления срока хранения жировых начинок вафельных тортов. Определена оптимальная добавка для замедления процесса окисления жира – 1 % жмыха расторопши с 0.2 % янтарной кислоты.
Ключевые слова: вафельные торты, антиоксиданты, жмых расторопши, пероксидное число, кислотное число, бензидиновое число.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)