Принимаются статьи для публикации в № 4 (36)
Международного научно-практического журнала "Товары и рынки" по техническим и экономическим наукам

ВЛИЯНИЕ ДОБАВОК-АНТИОКСИДАНТОВ НА КАЧЕСТВО ЖИРОВЫХ НАЧИНОК ВАФЕЛЬНЫХ ТОРТОВ

Автор: sveta on . Posted in 2017-2/Tom1(Технические науки)

УДК 664.681.022.392

СИРОХМАН Иван,
д. т. н., профессор Львовского торгово-экономического университета

БОЙДУНИК Роксолана,
соискатель, ассистент Львовского торгово-экономического университета 

ВЛИЯНИЕ ДОБАВОК-АНТИОКСИДАНТОВ
НА КАЧЕСТВО ЖИРОВЫХ НАЧИНОК ВАФЕЛЬНЫХ ТОРТОВ

Обоснована целесообразность внесения добавок жмыха расторопши пятнистой отдельно и в сочетании с янтарной кислотой для продления срока хранения жировых начинок вафельных тортов. Определена оптимальная добавка для замедления процесса окисления жира – 1 % жмыха расторопши с 0.2 % янтарной кислоты.

Ключевые слова: вафельные торты, антиоксиданты, жмых расторопши, пероксидное число, кислотное число, бензидиновое число.


 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)