СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БИСКВИТНОГО ТЕСТАС МУКОЙ "ЗДОРОВЬЕ"
УДК 664.681:641.1
КРАВЧЕНКО Михаил,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
ПОДДУБНЫЙ Владимир,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
РОМАНОВСКАЯ Ольга,
ст. преподаватель Черновицкого торгово-экономического института
Киевского национального торгово-экономического университета
КРАВЧЕНКО Михаил,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
ПОДДУБНЫЙ Владимир,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
РОМАНОВСКАЯ Ольга,
ст. преподаватель Черновицкого торгово-экономического института
Киевского национального торгово-экономического университета
СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
БИСКВИТНОГО ТЕСТАС МУКОЙ "ЗДОРОВЬЕ"
Исследованы структурно-механические свойства бисквитного теста с мукой"Здоровье". Определено влияние и рациональное количество муки из проращенного зерна пшеницы на вязкость бисквитного теста и его свойства, а также полной замены порошка какао на порошок кэробадля бисквита "Прага". Установлена способность муки из проращенного зерна пшеницы и порошка кэробак стабилизации вязкости бисквитного теста.
Ключевые слова: бисквит, вязкость, структура, скорость сдвига, крахмал.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)