ДИАГНОСТИКА РЫНКА УСЛУГ РЕСТОРАННОГО ХОЗЯЙСТВА
ПЯТНИЦКАЯ Галина,
д. э. н., профессор кафедры менеджмента
Киевского национального торгово-экономического университета
ГРИГОРЕНКО Олег,
к. т. н., доцент кафедры инженерно-технических дисциплин
Киевского национального торгово-экономического университета
НАЙДЮК Виталий,
генеральный директор ЧАО "Компания Киевэнергохолдинг"
ДИАГНОСТИКА РЫНКА УСЛУГ
РЕСТОРАННОГО ХОЗЯЙСТВА
Проведена диагностика изменений на рынке услуг ресторанногохозяйства. Дана оценка уровню инновационного потенциала предприятий ресторанного хозяйства Украины в течение 2014–2016 гг. в разрезе институционального разделения. Определены факторы, препятствовавшие инновационному развитию предприятий ресторанного хозяйства Украины до и после 2014 г. Приведен перечень инноваций, которые положительно влияют на развитие рынка услуг ресторанного хозяйства. Построена модель диффузии инноваций на рынке услуг ресторанного хозяйства.
Ключевые слова: диагностика изменений, рынок услуг ресторанного хозяйства, инновационное развитие, предприятия ресторанного хозяйства, субъекты предпринимательской деятельности, инновации, инновационный потенциал, диффузия инноваций.