Принимаются статьи для публикации в № 4 (36)
Международного научно-практического журнала "Товары и рынки" по техническим и экономическим наукам

АССОРТИМЕНТ БАТОНЧИКОВ ЗЕРНОВЫХ НА РЕГИОНАЛЬ­НОМ РЫНКЕ

Автор: sveta on . Posted in 2019_01(29)

 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF) 

УДК 664.696:658.628(477.74):005.642.4   DOI: https://doi.org/10.31617/tr.knute.2019(29)04
Натела КОРДЗАЯ,
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ORCID: 0000-0003-3429-0483
  к. т. н., доцент кафедры маркетинга, предпринимательства и торговли,
Одесская национальная академия пищевых технологий
ул. Канатная, 112, г. Одесса, 65000, Украина
     
Инна КОВАЛИВ,
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ORCID: 0000-0002-5819-5547
  аспирант кафедры товароведения и таможенного дела,
Одесская национальная академия пищевых технологий
ул. Канатная, 112, г. Одесса, 65000, Украина

АССОРТИМЕНТ БАТОНЧИКОВ ЗЕРНОВЫХ НА РЕГИОНАЛЬ­НОМ РЫНКЕ 

Исследован ассортимент батончиков зерновых, реализуемых в розничных торговых сетях г. Одессы. На основе проведенного анализа рассчитаны показатели их ассортимента, а именно: широты, полноты, устойчивости, новизны, рациональ­ности. Изучена пищевая и энергетическая ценность батончиков, представленных в торговых сетях.

Ключевые слова: батончики зерновые, ассортимент, показатели ассорти­мента, торговые сети.

REFERENCES 

  1. Stecenko, N. O., Andrejchenko, N. O. (2016). Rozroblennja sposobu vyrobnyctva fruktovo-gorihovyh batonchykiv dlja speckontyngentiv. Ozdorovchi harchovi produkty ta dijetychni dobavky: tehnologii', jakist' ta bezpeka [Development of the method of production of fruit nut bars for special contingents. Healthy foods and dietary supplements: technology, quality and safety]. Zbirnyk materialiv mizhnarodnoi' naukovo-praktychnoi' konferencii' – Collection of the International Cjnference, (12-13. 05), (pp.12-14). Kyi'v: NUHT [in Ukrainian].
  2. Sharma, C. et al. (2014). Cereal bars – A healthful choice a review. Carpathian Journal of Food Science and Technology. (Vol. 6 (2), (pp. 29-36) [in English].
  3. Aleksejeva, S., Siksna, I., & Rinkule, S. (2017). Composition of Cereal Bars. Journal of Health Science. (Vol. 5), (pp. 139-145) [in English].
  4. Palazzolo, G. (2003). Cereal bars: they're not just for breakfast anymore. Cereal Foods World. (Vol. 48. 2), (pp. 70) [in English].
  5. Mardar, M. R. (2014). Marketyngovi doslidzhennja tovarnogo asortymentu zernovyh plastivciv [Marketing researches of commodity assortment of cereal flakes]. Naukovi praci ONAHT – Scientific works of ONAFT. (Is. 46). (Vol. 1), (pp. 260-263) [in Ukrainian].
  6. Bchir, B. et al. (2017). Effect of pear apple and date fibres incorporation on the physico-chemical, sensory, nutritional characteristics and the acceptability of cereal bars. Food Science and Technology International. (Vol. 24), 3, 198-2008 [in English].
  7. Fernanda, I. G. R. et al. (2018). Manufacturing and Sensorial Acceptance of Cereal Bars Enriched with Flaxseed (Linum usitatissimum) Flour. Journal of Food Research. (Vol. 8), 1 [in English].
  8. Verma, S., Khetrapaul, N., & Verma V. (2018). Development and Standardisation of Protein Rich Sorghum Based Cereal Bars. Int. J. Curr. Microbiol. App. Sci. (Vol. 7), 5, 2842-2849. DOI: https://doi.org/10.20546/ijcmas.2018.705.330 [in English].
  9. Kaur, R. et al. (2018). Development of gluten-free cereal bar for gluten intolerant population by using quinoa as major ingredient. Journal of food science and technology. (Vol. 55), 9, 3584-3591. DOI: https://doi.org/10.1007/s13197-018-3284-x [in English].
  10. Bazhaj-Zhezherun, S. A. (2014). Batonchyk glazurovanyj na osnovi proroshhenogo zerna pshenyci [Glazed bar on the basis of germinated grain of wheat]. Naukovi praci NUHT – Scientific works of NUFT. (Is. 20). (Vol. 3), (pp. 189-196) [in Ukrainian].
  11. Il'in, N. M. (2013). Formirovanie i upravlenie assortimentom potrebitel'skih tovarov [Formation and management of the range of consumer goods]. Minsk: BGJeU [in Russian].
  12. Kordzaja, N. R., & Kovaliv, I. O. (2018). Faktory, jaki vplyvajut' na spozhyvannja batonchykiv zernovyh. Ozdorovchi harchovi produkty ta dijetychni dobavky: tehnologii', jakist' ta bezpeka [Factors that affect the consumption of grain bars. Healthy foods and dietary supplements: technology, quality and safety]. Zbirnyk materialiv mizhnarodnoi' naukovo-praktychnoi' konferencii' – Collection of the International Conference, (14-15. 10). Kyi'v: NUHT, (pp. 160-162) [in Ukrainian].