УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ РЫБНЫХ ПРЕСЕРВОВ

Автор: Редактор on . Posted in 2013-2

УДК 637’8:641.1
 
РОМАНЕНКО Елена,
к. т. н., доцент Киевского национальноготоргово-экономического университета
 
МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ РЫБНЫХ ПРЕСЕРВОВ
 
Проанализированы существующие методы определения структурно-механических свойств пищевых продуктов, рассмотрены их преимущества и недостатки. Адаптирован метод определения консистенции (пенетрационный) и релаксационного усилия для оценки структурно-механических свойств пресервов с учетом особенностей строения рыбного сырья. Исследованы основные реологические свойства как объективный критерий консистенции готовой рыбной продукции.
 
Ключевые слова: реологические свойства, рыбные пресервы, пенетрация, релаксационное усилие, индентор.
 
 МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ РЫБНЫХ ПРЕСЕРВОВ