УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ЭКСПРЕСС-МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОЭФФИЦИЕНТА ТРЕНИЯ ТВЕРДЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ РАЗНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ

Автор: Редактор on . Posted in 2013-2

УДК 621.8.031:641.521
 
РОМАНЕНКО Роман,
к. т. н., доцент Киевского национальноготоргово-экономического университета
 
ЭКСПРЕСС-МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОЭФФИЦИЕНТА ТРЕНИЯ ТВЕРДЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ РАЗНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ
 
Обоснована целесообраность разработки экспресс-методов для исследования термических изменений поверхности продуктов. Разработаны визуализированные модели сил, возникающих при движении физического тела по наклонной плоскости. Представлена схема установки для определения коэффициента трения при различных температурах поверхности продукта. На примере образцов сычужных сыров и сырного продукта проведена апробация метода и определены зависимости коэффициента трения от температуры.
 
Ключевые слова: коэффициент трения, универсальный измерительный прибор, визуальные модели сил, термическая стойкость поверхности.
 
 ЭКСПРЕСС-МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОЭФФИЦИЕНТА ТРЕНИЯ ТВЕРДЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ РАЗНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ