УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ МАРЦИПАНОВЫХ ПАСТ

Автор: sveta on . Posted in 2019_03(31)

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF) 

УДК 664.145   DOI: https://doi.org/10.31617/tr.knute.2019(31)10
Михаил КРАВЧЕНКО,
 
E-mail: Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.
ORCID: 0000-0003-1425-563Х
  д. т. н., профессор, заведующий кафедрой технологии
и организации ресторанного хозяйства
Киевского национального торгово-экономического университета
ул. Киото, 19, г. Киев, 02156, Украина
Лариса РЫБЧУК,
E-mail: Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.
ORCID: 0000-0002-6282-7295
  аспирант кафедры технологии и организации ресторанного хозяйства Киевского национального торгово-экономического университета
ул. Киото, 19, г. Киев, 02156, Украина

НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ МАРЦИПАНОВЫХ ПАСТ 

Исследованы свойства поверхности марципановых паст с молочной сывороткой сухой деминерализованной. Определено её рациональное количество в рецептуре марципановых паст по времени контакта и прочности адгезии. Обоснована технологическая целесообразность использования глицерина в составе марципановых паст по результатам изучения его влияния на адгезионно-когезионное взаимодействие рецептурных компонентов.

Ключевые слова: марципановая паста, молочная сыворотка сухая деминерализованная, глицерин, адгезия, когезия.

REFERENCES 

  1. Dmitrieva, A. N., & Makarova N. V. (2016). Analiz sostava izdelij iz marcipana [Composition analysis of marzipan products]. Sbornik tezisov mezhdunarodnoj nauchno-prakticheskoj konferencii – Collection of abstracts of the International Cjnference, (3-4. 03), (pp.28-31). Magnitogorosk [in Russian].
  2. Funkcional'naja konditerskaja smes' dlja izgotovlenija marcipana [Functional confectionery mix for the manufacture of marzipan]. Patent RF, N 2015113849, 2016 [in Russian].
  3. Sposob proizvodstva marcipanovyh izdelij [Method for the production of marzipan products]. Patent RF, N 2016127117, 2017 [in Russian].
  4. Sposib vygotovlennja syrcevogo marcypana iz nasinnja garbuzovyh [Method of making raw marzipan from pumpkin seeds]. Patent UA, N 2002054428, 2003 [in Ukrainian].
  5. Konditerskaja smes' dlja izgotovlenija marcipana [Confectionery mixture for the manufacture of marzipan]. Patent RF, N2015104611/13, 2016 [in Russian].
  6. Konditerskaja smes' dlja izgotovlenija persipana [Confectionery mixture for the manufacture of persipan]. Patent RF, N20150141, 2016 [in Russian].
  7. Sposob proizvodstva marcipanovyh plitok [Method for the production of marzipan tiles]. Patent RF, N 2015152421, 2017 [in Russian].
  8. Sposob prigotovlenija konditerskoj pasty [The method of preparation of confectionery paste]. Patent RF, N 2008121837, 2009 [in Russian].
  9. Cukrova mastyka [Sugar mastic]. Patent UA, N 201707206, 2017 [in Ukrainian].
  10. Gulenko, L., Sibiljeva, E., & Zhyvotkevych, L. (2013). Receptury: torty, tistechka biskvitni, perekladenci, rulety [Formulations: cakes, biscuit cakes, sandwich-cakes, rolls]. Kyi'v: Ukrhlibprom [in Ukrainian].
  11. Shapoval, S. L., Romanenko, R. P., & Forostjana, N. P. (2017). Diagnostyka fizychnyh vlastyvostej harchovyh produktiv [Diagnosis of physical properties of food products]. Kyi'v: Kyi'vs'kyj nacional'nyj torgovel'no-ekonomichnyj universytet [in Ukrainian].
  12. Cherevko, O. I., Myhajlov, V. M., Majak, V. I, & Majak, O. I. (2014). Reologija v procesah vyrobnyctva harchovyh produktiv [Rheology in the processes of food production]. Harkiv: HDUHT [in Ukrainian].