УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

КРАФТОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СВЕТЛОГО ПИВА

Автор: sveta on . Posted in 2019_04(32)

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF) 

УДК 663.4   DOI: https://doi.org/10.31617/tr.knute.2019(32)09
Марина БОЙКО,
Е-mail: Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.
ORCID: 0000-0002-7285-1360
  к. т. н., ассистент кафедры экспертизы пищевых продуктов
Национального университета пищевых технологий
ул. Владимирская, 68, г. Киев, 01033, Украина

КРАФТОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СВЕТЛОГО ПИВА 

Разработана крафтовая технология светлого пива с добавлением сухой измельченной кожуры апельсина. Определены физико-химические и органолептические показатели качества исследуемых образцов пива и установлены самые оптимальные из них.
 
Ключевые слова: пиво светлое, кожура апельсина, крафтовая технология.

REFERENCES 

  1. Kuchynskaja, A. M. (2013). Naukovi zasady vyboru roslynnoi' syrovyny dlja pidvyshhennja harchovoi' cinnosti pyva [Scientific principles of selection of vegetable raw materials for increasing the nutritional value of beer]. Visnyk Chernigivs'kogo derzhavnogo tehnologichnogo universytetu. Serija: Tehnichni nauky – Bulletin of Chernihiv State Technological University. Series: Technical Sciences, 3, 264-273. Retrieved from  http://nbuv.gov.ua/UJRN/Vcndtn_2013_3_41 [in Ukrainian].
  2. Tatar, L. V. (2019). Formuvannja jakosti pyva z dodavannjam netradycijnoi' roslynnoi' syrovyny [Formation of beer quality with the addition of non-traditional vegetable raw materials]. Extended abstract of candidate`s thesis. Harkiv [in Ukrainian].
  3. Libus', T. (2015). Osnovni tendencii' rozvytku rynku vitchyznjanogo pyvovarinnja [The main trends in the development of the domestic brewing market]. Proceedings of the VIII All-Ukrainian scientific and technical conference. Ternopil': Ternopil's'kyj nacional'nyj tehnichnyj universytet imeni I. Puljuja. (Vol. 2), (pp. 8-9) [in Ukrainian].
  4. Ermolaeva, G. A. (2004). Spravochnik rabotnika laboratorij pivovarennogo predprijatija [The employee handbook of Brewery laboratories]. Saint Petersburg: Professija [in Russian].
  5. Stabilizirujushhaja tehnologicheskaja dobavka budushhogo: Gallotaniny [The stabilizing technology supplement of the future: Gallotannins]. (2012). Proceedings of VLB Moscow Conference "Colloidal stability now". Moscow [in Russian].
  6. Danilova, L. A. at al. (2013). Vpliv dobavok antioksidantіv z roslinnoї sirovini na procesi koaguljacії bіlkіv pri kipjatіnnі susla [The influence of additives of antioxidants from vegetable raw materials on the processes of protein coagulation in boiling wort]. Proceedings from: 21 Mizhnarodna naukovo-praktychna Konferentsiia "Informacijni tehnologii': nauka, tehnika, tehnologija, osvita, zdorov’ja" (MicroCAD-2013) – 21 International scientific and practical Conference on "Information technologies: science, technics, technology, education, health" (MicroCAD-2013). (pp. 294). Harkiv: NTU "HPI" [in Ukrainian].
  7. Sposib vygotovlennja svitlogo pyvnogo susla z dodavannjam suhyh podribnenyh shkirok apel'syna (2019). [A method of making a light beer wort with the addition of dry ground orange peels]. Patent UA, № u 201812380 [in Ukrainian].
  8. Pyvo. Zagal'ni tehnichni umovy [Beer. General specifications]. (2015). DSTU 3888:2015. Kyi'v: Derzhspozhyvstandart Ukrai'ny [in Ukrainian].
  9. Pyvo. Metody vyznachennja kyslotnosti [Beer. Methods for determining acidity]. (2007). DSTU 4852–2007. Kyi'v: Derzhspozhyvstandart Ukrai'ny [in Ukrainian].
  10. Pyvo. Metody vyznachennja kol'oru [Beer. Methods for determining color]. (2007). DSTU 4851–2007. Kyi'v: Derzhspozhyvstandart Ukrai'ny [in Ukrainian].
  11. Cavina, Ju. S. Kil'kisne ta jakisne vyznachennja askorbinovoi' kysloty [Quantitative and qualitative determination of ascorbic acid]. Retrieved from https://er.knutd.edu.ua/ bitstream/123456789/9312/1/NRMSE2017_V1_P588-589.pdf  [in Ukrainian].