КАЧЕСТВО ВИШНЕВЫХ ДЖЕМОВ, ОБОГАЩЕННЫХ ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИМ ПЛОДОВЫМ ПЮРЕ
УДК 006.015.5:664.858
ВАСИЛИШИНА Елена,
к. с.-х. н., ст. преподаватель Уманского национального университета садоводства
КАЧЕСТВО ВИШНЕВЫХ ДЖЕМОВ, ОБОГАЩЕННЫХ ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИМ ПЛОДОВЫМ ПЮРЕ
Определено оптимальное количество желирующего пюре из яблок, черной и красной смородины и крыжовника, необходимое для добавки при изготовлении вишневого джема. Методом математического моделирования установлена зависимость между содержанием пюре, сахара, кислот и пектина при изготовлении вишневых джемов.
Ключевые слова: вишневый джем, желирующая добавка, пектин.
КАЧЕСТВО ВИШНЕВЫХ ДЖЕМОВ, ОБОГАЩЕННЫХ ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИМ ПЛОДОВЫМ ПЮРЕ
ВАСИЛИШИНА Елена,
к. с.-х. н., ст. преподаватель Уманского национального университета садоводства
КАЧЕСТВО ВИШНЕВЫХ ДЖЕМОВ, ОБОГАЩЕННЫХ ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИМ ПЛОДОВЫМ ПЮРЕ
Определено оптимальное количество желирующего пюре из яблок, черной и красной смородины и крыжовника, необходимое для добавки при изготовлении вишневого джема. Методом математического моделирования установлена зависимость между содержанием пюре, сахара, кислот и пектина при изготовлении вишневых джемов.
Ключевые слова: вишневый джем, желирующая добавка, пектин.
КАЧЕСТВО ВИШНЕВЫХ ДЖЕМОВ, ОБОГАЩЕННЫХ ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИМ ПЛОДОВЫМ ПЮРЕ