УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

КАЧЕСТВО ВИШНЕВЫХ ДЖЕМОВ, ОБОГАЩЕННЫХ ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИМ ПЛОДОВЫМ ПЮРЕ

Автор: Редактор on . Posted in 2013-2

УДК 006.015.5:664.858
 
ВАСИЛИШИНА Елена,
к. с.-х. н., ст. преподаватель Уманского национального университета садоводства
 
КАЧЕСТВО ВИШНЕВЫХ ДЖЕМОВ, ОБОГАЩЕННЫХ ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИМ ПЛОДОВЫМ ПЮРЕ
 
Определено оптимальное количество желирующего пюре из яблок, черной и красной смородины и крыжовника, необходимое для добавки при изготовлении вишневого джема. Методом математического моделирования установлена зависимость между содержанием пюре, сахара, кислот и пектина при изготовлении вишневых джемов.
 
Ключевые слова: вишневый джем, желирующая добавка, пектин.
 
 КАЧЕСТВО ВИШНЕВЫХ ДЖЕМОВ, ОБОГАЩЕННЫХ ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИМ ПЛОДОВЫМ ПЮРЕ