УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ПРОТЕОЛИЗ В ПРОБИОТИЧЕСКИХ НАПИТКАХ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ БИФИДОБАКТЕРИЯМИ

Автор: Редактор on . Posted in 2013-2

УДК 637.141.8
 
ГОЛУБ Богдан,
к. т. н., доцент Киевского национальноготоргово-экономического университета
 
ПРОТЕОЛИЗ В ПРОБИОТИЧЕСКИХ НАПИТКАХ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ БИФИДОБАКТЕРИЯМИ
 
Рассмотрены особенности формирования состава высокомолекулярных азотистых соединений в ферментированных бифидобактериями молочных напитках. Приведены результаты сравнительного оценивания протеолитических свойств разных штаммов пробиотических бифидобактерий и лактобактерий.
 
Ключевые слова: пробиотики, бифидобактерии, ферментирование, молочные напитки, азотистые соединения, казеин, пептиды, протеолиз.
 
 ПРОТЕОЛИЗ В ПРОБИОТИЧЕСКИХ НАПИТКАХ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ БИФИДОБАКТЕРИЯМИ