ПРОТЕОЛИЗ В ПРОБИОТИЧЕСКИХ НАПИТКАХ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ БИФИДОБАКТЕРИЯМИ
УДК 637.141.8
ГОЛУБ Богдан,
к. т. н., доцент Киевского национальноготоргово-экономического университета
ПРОТЕОЛИЗ В ПРОБИОТИЧЕСКИХ НАПИТКАХ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ БИФИДОБАКТЕРИЯМИ
Рассмотрены особенности формирования состава высокомолекулярных азотистых соединений в ферментированных бифидобактериями молочных напитках. Приведены результаты сравнительного оценивания протеолитических свойств разных штаммов пробиотических бифидобактерий и лактобактерий.
Ключевые слова: пробиотики, бифидобактерии, ферментирование, молочные напитки, азотистые соединения, казеин, пептиды, протеолиз.
ПРОТЕОЛИЗ В ПРОБИОТИЧЕСКИХ НАПИТКАХ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ БИФИДОБАКТЕРИЯМИ
ГОЛУБ Богдан,
к. т. н., доцент Киевского национальноготоргово-экономического университета
ПРОТЕОЛИЗ В ПРОБИОТИЧЕСКИХ НАПИТКАХ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ БИФИДОБАКТЕРИЯМИ
Рассмотрены особенности формирования состава высокомолекулярных азотистых соединений в ферментированных бифидобактериями молочных напитках. Приведены результаты сравнительного оценивания протеолитических свойств разных штаммов пробиотических бифидобактерий и лактобактерий.
Ключевые слова: пробиотики, бифидобактерии, ферментирование, молочные напитки, азотистые соединения, казеин, пептиды, протеолиз.
ПРОТЕОЛИЗ В ПРОБИОТИЧЕСКИХ НАПИТКАХ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ БИФИДОБАКТЕРИЯМИ