Влияние ферментного препарата на протеолитические процессы в сыровяленых мясных продуктах
УДК 637.525
ДАНИЛЕНКО Светлана,
к. т. н., ст. научн. сотрудник Института продовольственных ресурсов НААН Украины
Влияние ферментного препарата на протеолитические процессы в сыровяленых мясных продуктах
Влияние ферментного препарата на протеолитические процессы в сыровяленых мясных продуктах. Представлены результаты исследований влияния ферментативного протеолиза свинины и говядины препаратом протосубтилином на технологические показатели конечных продуктов и их биологическую ценность. Доказано, что его применение активизирует расщепление белков мышечной ткани, увеличивает пул свободных аминокислот, в том числе ответственных за вкусо-ароматический букет готовой продукции, и способствует формированию ее нежной и пластичной консистенции.
Ключевые слова: активность воды, влагоудерживающая способность, мясное сырье, протеолиз, протосубтилин.
Влияние ферментного препарата на протеолитические процессы в сыровяленых мясных продуктах
ДАНИЛЕНКО Светлана,
к. т. н., ст. научн. сотрудник Института продовольственных ресурсов НААН Украины
Влияние ферментного препарата на протеолитические процессы в сыровяленых мясных продуктах
Влияние ферментного препарата на протеолитические процессы в сыровяленых мясных продуктах. Представлены результаты исследований влияния ферментативного протеолиза свинины и говядины препаратом протосубтилином на технологические показатели конечных продуктов и их биологическую ценность. Доказано, что его применение активизирует расщепление белков мышечной ткани, увеличивает пул свободных аминокислот, в том числе ответственных за вкусо-ароматический букет готовой продукции, и способствует формированию ее нежной и пластичной консистенции.
Ключевые слова: активность воды, влагоудерживающая способность, мясное сырье, протеолиз, протосубтилин.
Влияние ферментного препарата на протеолитические процессы в сыровяленых мясных продуктах